keripik keju


KERIPIK KEJU

BAHAN

bahan kering :

  1. 300 gram tepung serba guna.
  2. 2 sendok makan tepung kanji 
  3. 1 sendok teh merica bubuk.
  4. 1 sendok teh garam
  5. 250 gram keju edam parut.

bahan basah:
50 gram mentega tawar leleh kan.
2 butir telur ayam kocok lepas.
100 mili liter air es.

  1. cara membuat :
  2. bahan kering : ayak tepung terigu bersama tepung kanji, merica dan garam, masukan keju, peterseli dan bahan basah kemudian di aduk rata.
  3. bagi menjadi menjadi 6 bagian
  4. menggunakan penggiling mie/pasta, giling setiap bagian adonan hingga setipis 3 mili meter.
  5. potong potong membentuk wajik ukuran 5x2.5 cm, letakan di atas nanpan yang sudah di taburi tepung terigu, usahakan tidak saling menumpuk.
  6. goreng dalam minyak banyak dan panas sedikit demi sedikit hingga berwarna ke emasan, aduk sesekali agar tidak saling menempel kemudian angkat dan tiris kan, setelah tidak panas masukan kedalam toples.
untuk 525 gram kripik keju jadi.
selamat mencoba
sumber : femina.co.id